Со второй попытки

31 января состоялось внеочередное заседание Совета депутатов поселения  Новофедоровское.  Мы уже писали о том, что на очередное заседание состоявшееся 29 января пришло лишь 5 из 10 депутатов, что является минимальным количеством для кворума, но не позволяет принимать решения обязательные для исполнения на территории поселения. Однако данное обстоятельство не смутило депутатов и они приняли целых 7 решений, шесть из которых, по нашему мнению, являются нормативными актами.  К сожалению, Регламент не даёт право гражданам не являющимися депутатами задавать вопросы  и  высказывать свое мнение в ходе заседаний,    поэтому обращение жителя  Пихооя Евгения Робертовича  в котором он проинформировал о нарушении, прозвучало  уже после решения о   закрытии  заседания.  Депутаты не согласились с такой оценкой, однако, впоследствии, все же изменили свое мнение  и глава поселения не подписала  3 из 7 решений,  в том числе: 

  • 1. О внесении изменений и дополнений в бюджет поселения п. Новофедоровское на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.
  • 2. О внесении изменений и дополнений в Регламент  Совета депутатов …
  • 3. О внесении изменений и дополнений в решение  Совета депутатов “Об утверждении цен и ставок  на жилищно-коммунальные услуги…”. 

Эти вопросы и были вынесены на обсуждение внеочередного заседания  Совета депутатов. Другие вопросы, по мнению депутатов, не требовали одобрения большинством  депутатов, поэтому решения по ним  глава поселения подписала на основании голосования от 29 января (напомним, участвовало пять депутатов!).  В этот раз,  8 депутатов,   оперативно утвердили все вынесенные  на заседание  документы. Заинтересованные граждане могут ознакомиться с ними на официальном сайте администрации поселения, либо в  Сборнике  правовых актов п. Новофедоровское, местами распространения  которого, являются фойе культурного центра и администрация поселения.

Как говорится: “хорошо, что хорошо заканчивается”, однако, остаётся вопрос как, так получилось, что спустя всего четыре месяца после выборов, депутаты обещавшие избирателям решение всех мыслимых и немыслимых проблем,  не ходят даже на заседания  Совета депутатов. Средний показатель явки за этот период, 7 человек,  но  это,  как говорится, “средняя температура по больнице” и ведь только начало срока, а что дальше? Не пора ли местному отделению партии “Единая Россия” вызвать своих  депутатов на серьезный разговор, а то ведь недалеко и до отзыва избирателями.

1 Комментарий

  1. Что касается решений первого заседания (от 29 января), которые все же вступили в силу , несмотря на отсутствие при их принятии половины депутатов, все не так однозначно. Дело в том, что два решения касались исключения из перечня муниципального имущества- жилого фонда, а также приемки в его состав движимого имущества. На мой взгляд эти решения могут затрагивать интересы жителей поселения.
    Что касается решения: «О закреплении уполномоченных депутатов для участия в работе комиссии осуществляющей открытие работ и приему работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах …’, то это решение даёт право депутатам на основании закона г. Москвы «О наделении органов местного самоуправления … отдельными полномочиями г. Москвы «, получать регулярное материальное поощрение ( из сложившейся в Москве практики, это 60 тысяч рублей ежеквартально на одного депутата).

    Логичнее привлекать для этого старших по подъездам и домам, а деньги сберечь.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели