Не были услышаны

В статье о недавней встрече главы администрации п. Новофедоровское с населением, по вопросу городской  программы “Мой район”, мы  обещали, что побываем на приеме у главы  администрации,  где уточним ряд моментов этой встречи.

В прошедший четверг, совместно с Пихооя Евгением Робертовичем побывали на приеме у Главы поселения  Шутикова Александра Викторовича.

 Мне, как члену Московского городского комитета КПРФ, в прошлом муниципальному депутату одного из районов г. Москвы, редактору интернет-газеты было интересно разобраться, по какой причине были сорваны сроки сдачи пристройки к школе в д. Яковлевское? Почему заморожено строительство детского сада в ЖК “Борисоглебское”? Почему идёт речь о строительстве школы только на 850 мест в ЖК “Борисоглебское “, при планируемом населении 15 – 17 тысяч? Был и ряд других вопросов требующих разъяснений.

Встреча, к нашему сожалению, прошла достаточно напряженно.

Первым к Главе обратился Евгений Робертович с вопросом по строительству школ. Александр Викторович высказал «железную» надежду о том, что пристройка к школе № 1391 будет сдана к 1 января 2020 года.  По школе в ЖК «Борисоглебском» он нам заявил о том, что достраивать школы будет все тот же застройщик ООО «Апрелевка С2». В этот момент к разговору подключился и я.

За чей бюджет эта организация будет строить эти социальные объекты? За свой или государственный?

“За свой”. – ответил Глава.

На мой вопрос действительно ли на руководителя  строительства заведено дело по статье мошенничество, о чем распространяется информация в сети Интернет, Шутиков  А. В. сказал, что не будет это комментировать! (https://vk.com/borisoglebskoejk?z=photo-93366796_456267366%2Fwall-93366796_121828)

Кто будет достраивать дома дольщиков, если информация окажется правдивой?

“Ну, они пока не дольщики, дольщиками они станут через пять лет. Пока это долгострой. Да, все сроки сдачи домов прошли. Но все равно пока будет достраивать этот застройщик.”

Пихооя Евгений Робертович обратил внимание на то, что развитие поселения во многих случаях идёт в ущерб сложившемуся укладу жизни местного населения. Во многих планах просматривается не обоснованный ” гигантизм”, например развивая сферу здравоохранения планируют построить в д. Яковлевское поликлинику на 750 приемов в смену, что согласно нормативам соответствует населению примерно в 45 тысяч человек. Не лучше бы построить 2 поликлиники меньшей мощности,  одну в Яковлевское, другую на той стороне железной дороги у ЖК “Борисоглебское”. Это избавит Яковлевское от потока людей, а жителей населенных пунктов расположенных на той стороне железной дороги от необходимости преодолевать непростой путь. Пока администрация пытается все социальные проблемы решать за счёт инфраструктуры в д. Яковлевское, даже мусор со всего поселения везут на контейнерные площадки д. Яковлевское.

Ответ Главы был достаточно прост:

Мы растём! В ближайшей перспективе в поселении будет проживать примерно около 40000 человек. К тому же, поликлиника будет обслуживать людей из близлежащих поселений.

Я сообщил ему, что в субботу у нас состоялась встреча с активом жителей ЖК «Борисоглебское». Конечно, мы не в состоянии решить всех проблем жителей, но мы говорили о необходимости объединяться в ТСЖ или ТОС и в рамках этих общественных структур добиваться изменения ситуации.


Глава поселения без смены ритма голоса, абсолютно спокойно начал мне говорить.

«Что вы там ходите, представляйтесь знающими людьми, а сами в этом не разбираетесь. Какое ТСЖ? Чтобы оно экономически выгодным было надо чтобы все дома в этом квартале вошли в ТСЖ».


Признаюсь, ответ Главы, меня шокировал. Давно, примерно лет так семь прошло с тех пор, как со мной так разговаривал чиновник.  Я даже потерял дар речи на 1-2 секунды. Но придя в себя, мне пришлось сделать ему замечание, и дать понять, что я не позволяю так с собой разговаривать. 
Так вот, уважаемый Глава поселения, никто не спорит, что ТСЖ экономически выгодно будет только с включением нескольких домов, когда число квартир превысит 100. Однако, в Москве существует Ассоциации ТСЖ и такую же Ассоциацию вправе создать и жители Борисоглебского, была бы на то взаимная воля и стремление сторон разрешить, а не усугублять и без того сложное положение связанное не только с организационными, но и проектными и строительными недоразумениями. Одни двухскатные крыши и уборка снега с них — чего стоят, не говоря уж о канализации и прочих проблемах.

Всё совещание я пытался увещевать Александра Викторовича в том, что необходимо на всех совещаниях, на всех уровнях пробивать, отстаивать интересы поселения. Но у нас сложилось такое ощущение, что Глава поселения как-будто отбивался от наших вопросов, стараясь их вернуть нам же обратно. Это оставило тяжелое впечатление.

В заключении, я сказал, что создаю свою программу, альтернативную программе «Мой район», которую он вчера представлял. В любом случае, конечно, надо идти на диалог друг с другом. Хотя, честно сказать, я раздосадован. Знаете, я часто подмечаю не очень заметные детали, но, как правило, они говорящие. Перед началом нашей встречи Глава поселения взял белый лист бумаги, чиновники так часто делают, чтобы записать нужную информацию или новую идею. Так вот, по окончанию этой встречи лист оказался практически пустым. Только одинокая единица, обведенная раз пять, жирно виднелась в начале листа.

Hostenko™ — лучший WordPress-хостинг

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели